Clic aquí Para chatear con nosotros

POLÍTICAS, TRATAMIENTOS Y PROCEDIMIENTOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

ORGANIZACIÓN EL RANCHO DE JONAS SAS

 

CONTENIDO

 

Introducción

Capítulo Primero. Disposiciones generales

Capítulo segundo. DERECHOS Y DEBERES

Capítulo tercero. AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Capítulo cuarto.  PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

Capitulo quinto. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Capítulo sexto. DISPOSICIONES FINALES

 

ANEXOS

 

INTRODUCCIÓN

 

El presente documento se desarrolla con fundamento y en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, según la cual todas las entidades públicas o privadas que manejen datos personales, deberán adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para asegurar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares. A continuación se enuncian las políticas de Tratamiento de información que rigen la actividad desarrollada por ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS. y el manejo de sus bases de datos.

 

La información recibida por ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados o contratistas, y demás titulares de información, se rige por las siguientes políticas de uso.

 

Si usted se encuentra relacionado en alguna de nuestras bases de datos es porque ha tenido o mantiene una relación comercial con ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS, o porque ha entregado sus datos de manera voluntaria en eventos y actividades desarrollados por ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS, o directamente en nuestras oficinas.

 

Información del responsable del tratamiento de los datos:

– ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS identificada con NIT: 890321755-9

 

CAPÍTULO PRIMERO. DISPOSICIONES GENERALES

 

  1. LEGISLACIÓN QUE SE APLICA. Estas políticas fueron elaborados teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

 

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Estas políticas se aplicarán al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS.

 

  1. OBJETO. Proteger y garantizar con base en el presente manual el derecho fundamental de habeas data reglamentado por la Ley 1581 de 2012, que regula los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS.

 

  1. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. La ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS., aplicará las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual a las bases de datos sobre las que tengan poder de decisión, por un término igual al estatutariamente establecido para la duración de la sociedad.

 

  1. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En el desarrollo, interpretación y aplicación de las leyes que rigen estas políticas aquí consignadas, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

 

  1. a) Finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS. debe ser informada al Titular.

 

  1. b) Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

  1. c) Veracidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

  1. d) Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

  1. e) Acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.

 

  1. f) Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte del Responsable, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  1. g) Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

 

CAPITULO SEGUNDO. DEBERES Y DERECHOS

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

 

  1. Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales. Con la facultad de ejercer este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

 

  1. Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de los Datos Personales.

 

  1. Ser informado por la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS del uso que se le han dado a los Datos Personales.

 

  1. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.

 

  1. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales.

 

  1. Solicitar ser eliminado de su base de datos. Esta supresión o eliminación implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en las bases de datos de la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS. Es importante tener en cuenta que el derecho de supresión no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: El titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos, la supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas o la investigación y persecución de delitos, los datos que sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

  1. Tener acceso a los Datos Personales que la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS haya recolectado y tratado.

 

  1. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN:

 

En calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales, y de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS, se compromete a cumplir con los siguientes deberes, en lo relacionado con el tratamiento de datos personales:

 

  1. Garantizar al titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data;
  2. Conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares de la información en los términos señalados por los artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012;
  6. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  7. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  9. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente, sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal;
  10. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  11. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas.
  12. Informar a través de los medios que considere pertinentes los nuevos mecanismos que implemente para que los titulares de la información hagan efectivos sus derechos.

 

CAPITULO TERCERO. AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD

 

  1. AUTORIZACIÓN. La ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS, en su condición de Responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

 

  1. FINALIDAD DE LA AUTORIZACION. El Tratamiento de los datos personales de los Titulares se llevará a cabo por parte de la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS, con la siguiente finalidad: Tratamiento de sus datos personales en nuestras actividades de mercadeo. Mejorar nuestro conocimiento del mercado en el uso de aplicaciones tecnológicas. Adaptación de nuestros productos y servicios para responder mejor a sus intereses, campañas de actualización de datos. Enviar cartas, revistas y comunicaciones en general. Mejorar los servicios que ofrece la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS . Realización de estudios y análisis de las encuestas y comentarios. Gestión de las peticiones, quejas y reclamos. Medir niveles de satisfacción, Informar sobre Campañas de Servicio, Comunicar Campañas promocionales, Realizar Encuestas, , Ejecutar Campañas de Fidelización, Enviar Invitaciones a eventos, rifas, Realizar actualización de datos, , ofrecimiento de productos y servicios, comunicar noticias de la ORGANIZACIÓN EL RANCHO DE JONAS SAS y de la red de ventas y servicios, comunicar información relacionada con productos para la financiación en la adquisición de nuestros bienes y servicios.

 

  1. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. En el Anexo 1 de este documento se presenta el formato de autorización que ha definido la ORGANIZACIÓN EL RANCHO DE JONAS SAS, para la recolección y tratamiento de datos personales. La autorización será obtenida por alguno de los siguientes medios: a. Cotizaciones, b. Facturas de Venta, c. Actividades de Mercadeo, d. Eventos, e. Registro de Propietarios, f. Órdenes de servicio, g. Medios digitales,

 

  1. AVISO DE PRIVACIDAD. En el Anexo 2 de este documento se presenta el formato de aviso de privacidad definido por la ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS.

 

CAPITULO CUARTO. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA GARANTIZAR EL DERECHO A PRESENTAR RECLAMOS Y EJERCICIO DE SUS DERECHOS. Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos en cualquier momento y de manera gratuita, previa acreditación de su identidad.

 

La solicitud deberá hacerse por alguno de los siguientes medios: Correo electrónico: servicioalcliente@casadelacerveza.com.co o contactando al administrador (Área de Servicio al Cliente) en Cali 02 5134444.

 

CAPITULO QUINTO. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN. Para el almacenamiento de los datos, la Compañía cuenta con una técnica de encriptación de datos personales y la transmisión de los datos a los encargados, se hace con archivos protegidos con contraseña. Los accesos a los sistemas están protegidos con un alto nivel de seguridad en la autenticación y autorización. Las bases de datos están alojadas en Data Center que otorgan altos niveles de integridad, confidencialidad y disponibilidad.

CAPITULO SEIS.  DISPOSICIONES FINALES

ARTÍCULO 14. DESIGNACIÓN. La ORGANIZACION EL RANCHO DE JONAS SAS, designa al Área de Servicio al Cliente o quien haga sus veces, para cumplir con la función de protección de datos personales, así como para dar trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos como titular de la información.

ARTÍCULO 15. VIGENCIA DEL MANUAL. El presente manual rige a partir de 23 de mayo de 2016.